Четверг, 23.11.2017, 17:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика






Полезные ссылки

Банк актуальных педагогических практик


Регистрационный номер автора #3187


 

Приказ по организации горячего питания

Система организации школьного питания

 

                         График
     работы школьной столовой  МОУ СОШ №1р.п. Пачелма
                  в 2015-2016 учебном году


07.00 – 10.00  -  Приготовление пищи.
10.10              -  Перемена после 2 урока  - завтрак;
                          
11.55. -12.25  -   Обед

13. 00  -14.00    - Мытьё посуды. Влажная уборка зала, помещений пищеблока.

Доставка продуктов в столовую: ежедневно во второй половине дня.

Генеральная уборка помещений пищеблока: еженедельно по пятницам.

Последний день каждого месяца – санитарный день.

 

                               Правила поведения учащихся в школьной столовой

1.Обучающиеся находятся в столовой только на переменах и в отведённое графиком питания время.
2.В столовой запрещается бегать, прыгать, толкаться, кидать предметы, продукты, столовые приборы, нарушать очередь.
3.Обучающимся нельзя ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности.
4.Ученики соблюдает нормы гигиены и санитарии:
 •перед едой и после моют руки с мылом и высушивают их;
 •не принимают пищу и питьё из одной посуды с другими;
 •не оставляют за собой на столах грязную посуду.
5.Пища принимается за столами. Есть стоя и выносить пищу из столовой запрещается.
6.Ученики соблюдают во время приёма пищи культуру питания:
 •едят осторожно, не обжигаясь;
 •столовыми приборами пользуются по назначению, избегая травмирования;
 •не разговаривают, тщательно пережёвывают пищу;
 •грязную посуду сдают на мойку.
Требования  дежурного учителя, работников столовой выполняются обучающимися беспрекословно.

 

Образец заявления родителей  на бесплатное питание обучающихся

Рекомендации и памятки по организации питания школьник

Акт проверки столовой